Wichtige Informationen zu Vorbestellungen !

Wenn Ihr Artikel vorbestellen möchtet, lest bitte die folgenden Informationen darüber, wann eure Bestellung geliefert wird. Bitte beachtet, dass die Veröffentlichungstermine durch die Plattenfirmen verzögert werden können, was außerhalb unserer Kontrolle liegt. Bitte beachtet auch, dass die Zahlung für Vorbestellungen zum Zeitpunkt eurer Bestellung erfolgt.

Wenn Ihr NUR EINE als "VORBESTELLUNG" gekennzeichnete CD/DVD/VINYL bestellt:

Wenn eure Bestellung nur aus einer "Vorbestellungs-CD/DVD/VINYL" besteht, braucht Ihr die nachfolgenden Informationen nicht zu lesen - eure Bestellung wird versendet, sobald der Artikel auf Lager ist!

Wenn Ihr EINE ODER MEHRERE als "VORBESTELLUNG" gekennzeichnete CD/DVD/VINYL und zusätzlich derzeit verfügbare CD/DVD/VINYL bestellen möchtet:

1. Gebt für "Auf Lager" CDs/DVD/VINYLs bzw. Vorbestellungs-CDs/DVD/VINYL SEPARATE BESTELLUNGEN ab. "Auf Lager" befindliche Artikel werden sofort zusammen versendet, "Vorbestellungs-CDs/DVDs" erst am angegeben Veröffentlichungsdatum.

2. Wenn Ihr bis zum SPÄTESTEN Veröffentlichungsdatum der von Euch gewünschten "Vorbestellungs-CDs/DVDs" warten möchtet, könnt Ihr EINE Bestellung einschließlich der "Auf Lager" befindlichen CDs/DVDs aufgeben. Alle zusammen werden am SPÄTESTEN Veröffentlichungsdatum versendet.

Wenn Ihr MEHRERE als "VORBESTELLUNG" gekennzeichnete CDs/DVDs bestellen möchtet:

1. Wenn Ihr jede Vorbestellungs-CD/DVD/VINYYL sofort nach ihrer Veröffentlichung erhalten möchtet, müßt Ihr für jeden einzelnen Artikel eine SEPARATE BESTELLUNG aufgeben.

2. Wenn Ihr bis zum SPATESTEN Veröffentlichungsdatum der von Euch bestellten "Vorbestellungs-CDs/DVDs" warten möchtet, könnt Ihr eine Bestellung aufgeben, die am SPÄTESTEN Veröffentlichungsdatum zusammen versendet wird.

Anzeige pro Seite
Sortieren nach

Studio Album, released in 1997/ 2021 - VORBESTELLUNG ! RELEASE ENDE AUGUST - Limited Edition 200

Lange ausverkauft und nun wieder bald erhältlich.

During the 1983 Fritsch formed progressive rock band Apocalypse. They are considered pivotal in the development of progressive rock in south of Brazil. Eloy Fritsch is the main composer of the APOCALYPSE. 

Armed with various keyboards, such as his beloved Korg synth, and his knowledge on computers, Fritsch delivers fascinating, cinematic Electronic Music along the lines of VANGELIS and JEAN MICHELLE JARRE, which however has a strong Prog background.Half about of the album is dedicated to cosmic, electronic sequences, supported by soaring synthesizers and pounding drums, that eventually create a pompous, grandiose atmosphere with strong symphonic and Classical vibes.Melodies are hard to come, but on the other hand Fritsch'es ability to produce dreamy and imaginery soundscapes is monumental.The rest of the album is somewhat divided in New Age soundfields and more symphonic-oriented, proggy textures.The New Age compositions of Fritsch are decent with a warm and impressive atmosphere, although very relaxed, while the sampled instruments sound quite childish at moments.The rest of the tracks are surprisingly very close to his work with APOCALYPSE, keyboard-based Neo/Symphonic Rock with fancy, sharp synthesizers and good drum parts, finally some nice, emotional, melodic passages do appear among the material in these both excellent and grandiose arrangements.

I am aware of very few composers, who have the ability to travel through such kind of different styles, supported only by their keyboards.Eloy Fritsch is definitely one of them and this album is a pure delight for all fans of keyboard-driven Progressive/Electronic Music. Warmly recommended !


Songs / Tracks Listing

1. Overture (1:30)
2. Flying Over The Rainbow (4:17)
3. Eternity (7:46)
4. Quasar (4:03)
5. The Journey Starts Now (5:53)
6. Behind The Walls Of Imagination (8:34)
7. Cosmic Winds (4:03)
8. Floating Free Between Stars (6:12)
9. Tropical Birds (3:07)
10. Triumph Hymm (3:39)
11. The Last Frontier (2:24)
12. Centaur (4:25)
13. The Fortress Of Solitude (3:16)



Line-up / Musicians

- Eloy Fritsch / composer, producer, performer (keyboards, synths, computers, electronic percussion, sounds)

12,95 *

Auf Lager


Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand